Ah que coucou Bob ! Aujourd’hui, je te propose de fabriquer un nouveau lait végétal ! Après le lait d’amandes, voici le lait d’avoine : encore plus simple et plus bon marché. Parce que oui, les amandes, les noix de cajou et les noisettes, c’est pas donné. Alors si c’est sympa de les transformer en lait, c’est parfois compliqué niveau budget. SAUF si tu choisis de faire du lait d’avoine… Laisse-moi t’expliquer comment !
J’avais fait un premier essai en laissant tremper les flocons d’avoine dans de l’eau pendant un certain temps. Mais ça n’avait pas été concluant. Cette fois-ci, j’ai réalisé un délicieux lait végétal sans trempage, et en quelques minutes chrono. Toute la famille a validé (et Dieu sait s’ils sont parfois compliqués…). Je me suis donc dit que j’allais te partager la recette !
Pour 1L de lait d’avoine, il te faut :
- 100g de flocons d’avoine bio
- 1L d’eau
- 1 c. à c. de miel (ou sirop d’agave)
- 1 pincée de sel
Mélange tout simplement les ingrédients dans ton blender ou ton robot ménager, mixe le tout pendant quelques minutes (au moins 3 ou 4), filtre dans une étamine, et voilà !
Il se conserve 4 à 5 jours au frigo.
Allez, salut !…
Non, je déconne, je ne te laisse pas tout de suite en plan. Mais je pourrais, car la recette n’est pas plus compliquée. Je peux juste te donner une astuce si tu n’as pas de passoire assez fine ou d’étamine : utilise simplement un sac à vrac (propre, bien évidemment), ça donne le même résultat !
Quant au résidu d’avoine, tu peux l’incorporer dans un yaourt, dans un granola maison, ou encore l’agrémenter de fruits secs et de chocolat pour le goûter.
À toi de jouer !
Super simple en effet ! Merci pour la recette !
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Avec plaisir !
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wahou c’est super rapide et bon! mon premier lait végétal et je ne suis pas déçue! merci pour la recette!
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Super contente ! C’est vrai qu’il est très simple à faire celui-là 🙂
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Le lait d’avoine est mon nouveau chouchou, j’ai super hâte d’essayer cette recette! Merci 🙂
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Tu me diras si tu as aimé ! 🙂
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C’est clair que c’est simplissime !
Le miel est obligatoire ou pas ? (parce qu’il me semble que le « lait » d’avoirne que je consomme n’est pas sucré du tout, donc je préférerais autant garder le mien nature)
Il ne reste plus qu’à trouver des recette à base de flocons d’avoine mixé, parce que je ne vais pas manger du granola tous les jours… ^^
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Coucou ! Non, il n’est pas obligatoire 🙂 et pour les « restes », tu peux aussi les incorporer dans des pâtes à gâteaux, des cakes, etc. Et au besoin, ça se congèle bien !
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Merci pour la réponse. 😉
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