Hey ! Salut toi ! Aujourd’hui, on va parler sucre, on va parler gras, on va parler cholestérol… Aujourd’hui, je vais te donner ma recette de cookies ! Attention, c’est loin d’être light et healthy. Mais c’est tout simplement exquis, parole de gourmande. T’es prêt(e) ? C’est parti !
Pour réaliser une trentaine de cookies, tu auras besoin de :
– 530g de farine
– 250g de beurre mou
– 250g de sucre de fleur de coco
– 300g de pépites de chocolat
– 1/2 c. à c. de bicarbonate
– 2 oeufs
– 1/2 c. à c. de sel
– 10 gouttes d’extrait de vanille
Dans un saladier, commence par couper le beurre en petits morceaux, avant d’ajouter le sucre. Mélange grossièrement à la main (propre), et fouette le tout à l’aide d’un batteur à œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoute alors les œufs, le sel et la vanille, puis mélange de nouveau au batteur pendant 2 à 3 min (la pâte doit s’éclaircir légèrement).
Dans un second saladier, verse la farine, le bicarbonate et les pépites, avant d’ajouter le contenu du premier saladier. Mélange bien jusqu’à incorporer toute la farine. Personnellement, j’y vais à la main, c’est plus patrick !
Il ne te reste plus qu’à former tes cookies et à les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et c’est parti pour 9 min de cuisson à 180° !
Et voilà, tes cookies maison sont prêts à être dégustés… avec modération tout de même, un seul d’entre eux pourrait nourrir un pays tout entier pendant au moins une année. Et j’exagère à peine.
Bon appétit 🙂
Pssst ! N’oublie pas ta fiche !